top of page

【名人講座-黃瑽寧醫師】

已更新:2023年12月23日

華山愛德教育基金會11月特別邀請黃瑽寧醫師帶來講座「安心做父母,在愛中無懼」,

會場牽起超過300位家長夥伴參與,一起「從2-12歲孩子的發展看父母的教養」。



黃醫師從父母對孩子不同的期待切入,包括健康、智力、情緒管理、未來薪資...,

談家庭和樂對孩子健康的影響;

聊為什麼在三歲前要鼓勵父母多跟孩子說話,提供明確的方法「好好說話」;

了解「情緒」在孩子人格養成歷程中的重要性;

最後邀請父母一起練習成為「支持型」父母,用方法和孩子一起面對親子衝突。



而黃醫師最後總結,在教養中,威脅與懲罰只有當下有效,品德教育對孩子的影響力才是長久且持續的。


直接呼應愛德的堅持:「以愛照亮孩子心靈,以品德養成人格,以實力成就夢想!」

在孩子學習的課程與環境中提供品德紮根的機會,讓孩子能不斷自我反思、調適與修正,在未來長遠的人生路上,能奠基富足、幸福、安全、平安的重要資糧!


如果你也認同品德教育的重要性,歡迎按讚分享表示支持!

如果你錯過這場名人講座,歡迎持續關注華山愛德教育基金會,

我們期待自己成為支持父母教養助力的願景不會停歇!名人講座系列,我們下次再見!


愛德幼兒園((02)-2600-2908)、愛德實驗機構((02)-2600-5627),持續招生中!

歡迎直接來電預約參觀

Comments


bottom of page