top of page

【實驗教育機構體驗課程】

已更新:2023年4月10日


常有人問我們說,為什麼愛德的小朋友,總是知道什麼是學習的樂趣?為什麼在愛德學數學、學語文不是用來應付考試,而是要學會好好生活?為什麼在愛德玩遊戲,不是玩玩而已?



3月18日我們邀請了對此感到好奇的大朋友們,帶著即將升小一的寶貝們,一起來愛德親身體驗。


為什麼只透過一朵小雲朵,就可以讓孩子們認識理解自我價值及責任感的重要?為什麼只透過一朵小雲朵,孩子們可以在歡樂遊戲中、無痛地「一腳」踏入量測的世界,秒懂度量衡的意義?為什麼只要跟著老師律動,就能輕輕鬆鬆認識雲的三種型態?為什麼一朵小雲朵可以引領孩子們以美語表達出自己的心情並對他人表示關懷?


一直以來,答案都只有一個,那就是「正視孩子,才能正視一切知識的內涵」


愛德以孩子為本位,所以愛德的品德教育裡,有學科教育,而在學科裡,有著想像、人文與自然思想。因而,我們能帶領孩子認識自己與世界,因為在愛德裡,是真正的學習。




「教育技巧的全部奧秘也就在於如何愛護兒童」-蘇霍姆林斯基


愛德裡的學習不是毫無熱情地把知識從一個頭腦裡裝進另一個頭腦裡,而是師生之間每時每刻進行的心靈接觸。如果孩子是一艘船,那麼只有當孩子能從教育者那兒得到活水,他們才能無畏無懼地向未知航行。



邀請您,讓我們一起成為鼓帆前進的風 。

Comments


bottom of page